こんにちは。はじめちゃんこと、群馬県前橋市の箏曲家、鈴木創です。
最近、近所の小料理屋のママさんから、トマトをいただきます。知り合いの農家さんの規格外品のお裾分けです。朝食でいただいたりするのですが、大きかったり小さかったりするけど、味はいい。でも、けっこうな量をいただくので、終わらせるのが大変。
なので、今日は思い切ってトマトソースにして、パスタを作ってみました。
以前、知り合いのイタリアンのシェフに、おいしく作るコツを聞きました。答えは、「材料をけちらないこと」ということでした。なので、オリーブオイルもベーコンもたっぷりと使用。
できたパスタは、てつこさんが「おいしー」と喜んでくれて、自分でもよくできたと思いました。
トマトソースが少し残っているので、冷凍にして保管。次はなにに使おうかな。


最近、近所の小料理屋のママさんから、トマトをいただきます。知り合いの農家さんの規格外品のお裾分けです。朝食でいただいたりするのですが、大きかったり小さかったりするけど、味はいい。でも、けっこうな量をいただくので、終わらせるのが大変。
なので、今日は思い切ってトマトソースにして、パスタを作ってみました。
以前、知り合いのイタリアンのシェフに、おいしく作るコツを聞きました。答えは、「材料をけちらないこと」ということでした。なので、オリーブオイルもベーコンもたっぷりと使用。
できたパスタは、てつこさんが「おいしー」と喜んでくれて、自分でもよくできたと思いました。
トマトソースが少し残っているので、冷凍にして保管。次はなにに使おうかな。


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